Masakan Ikan Pari Pedas


Bahan Bahan yang disediakan adalah sebagai berikut :

1. 5 potongan sedang ikan pari
2. 2 biji bawang merah yang besar
3. 5 biji bawang putih
4. 1 ulas halia
5. 2 biji tomat buah
6. 1 batang bunga kantan
7. 5 asam keping
8. 1 sudu kresik
9. 2 batang serai
10. Lada secukupnya
11. Gula pasir secukupnya
12. Garam secukupnya
13. 2 Liter air
14. Daun kesum bbrp lembar
15. 1/2 cawan cili boh
16. Minyak secukupnya

Cara masaknya:
1. Mula - mula masukkan bawang putih dan merah dipanaskan kedalam minyak lalu tuangkan cili boh, lalu aduk dengan rata, kemudian masukkan ulas halia lalu aduk lagi secara merata, kemudian masukkan batang serai lalu tuangkan air secukupnya. lalu kemudian masukkan asam keping, kresik dan garam secukupnya. lalu aduk rata sekali lagi dan masukkan potongan ikan pari dan gula secukupnya. aduk rata , kemudian masukkan lada hitam, daun kesum (ketumbar) sertabunga kantan. biarkan mendidih sampai daging ikan pari terlihat empuk. lalu setelah itu masukkan potongan tomat buah dan aduk rata. setelah itu biarkan beberapa saat kondisi api sedikit di kecilkan hingga kurang lebih 5 menit, maka hidangan ikan pari pedas siap dihidangkan. selamat mencoba.